今日の料理「夏野菜の洋風いため」などを作ってみました。

今日は「AJINOMOTO.PARK」の今週の献立から作ってみました。

park.ajinomoto.co.jp



このAJINOMOTO. PARK、よく利用するんですがとても便利です。

不満をいえば味の素の調味料を酷使すること、丸鶏がらスープを頻繁に使うこと、レシピ通りに作ると若干量が少ないことですかね。


でも今回も利用したように今週の献立や料理ごとのお勧めの組み合わせ、食材の切り方まで便利な機能が詰まっているので献立に困っている人や私のような料理初心者も利用しやすいサイトです。


レシピ


夏野菜の洋風いため

park.ajinomoto.co.jp


アボカドとトマトの丸鶏マリネ

park.ajinomoto.co.jp


もやしのコンソメスープ

park.ajinomoto.co.jp



概ねレシピ通りに作ったんですが、都合上4.5人分作らないといけないのですが「アボカドとトマトの丸鶏マリネ」のアボカドは高いので...代わりに塩鶏にしてきゅうりをプラスしました。(アボカド2つ買うと600円くらい、鶏200g程度で150円くらいだったので)


塩鶏のレシピ

park.ajinomoto.co.jp



それと「夏野菜の洋風いため」の黄パプリカはスーパーに売っていなかったので赤パプリカに
かさ増しのためにキノコ類をプラスしました。


感想


f:id:torokeru_neet:20190828210904j:plainf:id:torokeru_neet:20190828210911j:plainf:id:torokeru_neet:20190828210851j:plain



塩鶏だけミス...それ以外は良くできたと思います。
写真写りは悪いですがコンソメスープが美味しかった。(キューブを溶かしただけだけど)


塩鶏は以前にも作った事があってそのときの感覚で作ったんですが、塩が多かった...あまりにしょっぱいので冷蔵庫から出してから(昨日の内に作っておいた)一度水で洗いました。


多いかなぁ?と思いながら作ったんですがやっぱり多かったなぁ...上手に作ると美味しいんですけど。

ちなみに以前作ったのがコレ↓美味しかったです。


park.ajinomoto.co.jp



アボカドでも作ってみたかったなぁ...(アボカドを食べた記憶が無い...)機会があればやってみよう。


あとナスやピーマンの乱切り、もうちょっときれいに切れるようにしたい
元の写真のようにはなかなか難しいな...。


次は金曜日に作る予定。



ブログランキング・にほんブログ村へ